(391)

29-69-203

27-27-502

Советы по эксплуатации наконечников

 Турбинный  стоматологический  наконечник  и в частности турбинный стоматологический  наконечник  с генератором света – высокоточное, инновационное и конечно прихотливое изделие медицинской техники. И насколько бережно Вы будете ухаживать за ним, настолько долго оно прослужит Вам.

1.       Каждый день перед началом работы его необходимо смазывать. Носик у маслоспрея должен быть удлинённый, так как  в случае  со стандартным  укороченный носиком пшик может не пройти через генератор до ротора наконечника!!!!!!! (пользуясь подручными методами можно вытащить трубку из любого отслужившего аэрозоля и приспособить к своему маслоспрею удлинив его таким образом).

 2.       Заливать маслом постоянно генератор нет необходимости, после окончания смены наконечник  головной частью вниз желательно опустить в емкость с маслом для смазки швейных машин.

  3.       Один раз в три дня ( рекомендует завод изготовитель) с помощью механического пластмассового ключа, идущего в наборе желательно открутить крышку с головы наконечника и с помощью спрейсмазки смазать непосредственно сам ротор и его гнездо.

 4.       Использовать наконечники с генератором рекомендуем только для прецизионных , высокоточных работ будь то формирование уступа или обработка под м/к , распиливание же ортопедических конструкций и грубую подготовку зуба желательно проводить запасным турбинным наконечником или одноразовым турбинным наконечником.

  5.       Очень важно следить, чтобы воздух подаваемый  компрессором был  не влажным и не содержал засора иначе он будет весь в голове у наконечника и уменьшит срок его службы.