(391)

29-69-203

27-27-502

Слепочные материалы CharmFlex - выбор в Вашу пользу!

Южнокорейская компания DENTKIST основана в 2000 году на базе Корейского Государственного Института Науки и Технологий. Наша цель создавать   материалы, отвечающие стандартам международной безопасности, отличающиеся высоким качеством, простотой в применении и при этом доступной ценой.

 Компания работает в тесном сотрудничестве с Исследовательским Центром Биоматериалов при Корейском Государственном Институте Науки и Технологий и идет по пути постоянного совершенствования светоотверждаемых композитных материалов с применением нано-технологий. Особых успехов DENTKIST добился в разработке временных пломбировочных материалов на основе светоотверждаемых полимеров. Применяемые в линии продуктов Charm Quicks®, они не имеет аналогов по простоте и доступности в применении.

Так же компания DENTKIST представляет на рынке высокоточные слепочные материалы Charm Flex®, А-силиконовые массы с высокой гидрофильностью и конечной твердостью. 

Отличные гидрофильные качества слепочных материалов Charm Flex® позволяют слепочным массам точнее воспроизводить рельеф десневых бороздок в присутствии жидкости, воспроизводят детали точнее, чем при использовании С-силиконов.

В линии продуктов Charm Flex® слепочный материал представлен тремя степенями вязкости: Charm Flex®Heavy, Charm Flex®Regular, Charm Flex®Light-M - коррегирующий крем, который помогает более точно воспроизвести важные детали слепка во влажной среде без отпечатков капель жидкости. Подобный выбор позволяет специалисту подобрать подходящий материал для любой клинической ситуации. 

Слепки сделанные с применением CharmFlex® отличает отсутствие воздушных карманов за счет высокой гидрофильности материалов. Гидрофильные свойства позволяют гипсу легче заполнять полости слепка, тем самым, создавая точные рабочие модели даже спустя две недели после снятия слепка. 

Точная рабочая модель является ключевым элементом, который позволяет лаборатории изготовить точные зубные протезы. CharmFlex® предоставляет отличные результаты очевидные как для стоматолога, так и для зубного техника. 

 

CharmFlex® Putty

Базовый гидрофильный слепочный материал очень высокой вязкости.

А-силикон  с конечной твердостью по  Шору 80. Совместим с другими  А-силиконами. Отличается размерной стабильностью, возможно отлитие точных  моделей в течение длительного времени после  снятия слепка. Подходит  для снятия слепков в различных клинических  ситуациях. Совместим со всеми зуботехническими материалами применяемыми  при работе  с  А-силиконами. Применяется для снятия слепков под коронки в монофазной технике, для снятия слепков под  коронку, мосты вкладки в двухэтапной технике, для изготовления индивидуальной ложки.

Коэффициент 1:1 при замешивании базы и катализатора CharmFlex® Putty вручную и при помощи смесительных пистолетов упрощает процедуру. Картриджи и сменяющиеся канюли подходят к пистолетам Zhermack.

Способ примения:

 

  • Материал  берется в соотношении база и катализатор  1:1 при помощи мерных  ложек  из  набора.
  • Тщательно  перемешивается руками, до  достижения равномерного  цвета. Допускается использование как виниловых, так  и латексных  перчаток, во избежание  риска  аллергических  реакции.
  • Полученную массу помещают в слепочную ложку и фиксируют в полости рта.
  • Избегайте  избыточного  давления на  слепочную массу.
  • Выведите  слепочную ложку из  полости рта, после  затвердения материала.
  • Нанесите  коррегирующий слой ( Light или Regular) на  слой путти и введи ложку в полость рта.
  • Спустя 4  минуты   извлеките слепочную ложку изо  рта.
  • Оставьте полученный   слепок  на  30  минут при  комнатной температуре, затем  можно заливать гипс для отлива модели.
  • Время замешивания массы :  40 сек. при t 27 0C
  • Рабочее  время : 2 мимнуты при t 26 0 С
  • Время отвердения в полости рта : 4  минуты при t 32С
  • Условия хранения:  18-24 0C , в летнее время при t>25 0С хранение в холодильнике.